Фуксия
Восток на Западе сиял,
Москва колено преклонила,
И вот он новый пьедистал,
И кажется ей самым милым.
В шатре московского тепла,
Ковровой пыли незаметно...
Она как Фуксия цвела,
И увядала неприметно.
То здесь побег опять взойдёт,
И вот опять вдруг опыленье, -
Она себя вдруг превзойдёт,
Предотвращая все растленья.
Не растлевается сама,
Не растлеваются другие,
Порочным смыслам придала
Все очертания простые:
Застывший корпус мастерства,
Устойчивый контекст из правил...
Стабильность даже естества, -
Восточности эффект прибавил.
Свидетельство о публикации №112043001667