Порок

      
В нас всех давно сидит Порок:
     В тебе порок, во мне порок -
Затем и ходим без порток,
      что не в Системе наш порок.

Но тень сомненья, червячок,
            все упрочает мой порок
И тухло-гнилостный душок
            меня пропитывает впрок.

Какой же беспорочный Кок
           нам уготовил всем порок
И как же приготовить смог
            такой устойчивый супок.

И вот новоиспеченный Бог
          всем объясняет где порок:
Ему и в мыслях невдомёк,
         что тот же непорочный Кок
В одной жаровне нас испёк.

Теперь я дал себе зарок
   ходить и впредь без всех порток,
А вместе с ними без сапог
      и щи хлебать, что даст мне Бог,
И пить прогнивший, мутный сок
     не озираясь на душок,
Чтобы улучшить свой порок ... .

           91г.



P.S. Из выступления Павлова - премьер министра,
что народ с пороком.


Рецензии