Указами, приказами...

Указами, приказами
             размерена вся Жизнь,
Союзными наказами:
            они для всех - Аминь.

Указы нам известны
              с царицыных времён ... ,
Они как те драконы,
            чьей волей Дух казнён.

Решили жизнь подправить -
                её стерилизовать,
Дух времени убавить -
                крамольное убрать.

Читаешь: вся газета,
                как выжитый лимон -
Без разницы, что та, что эта -
              пустой содержит звон.

Все выжито из строчек -
                их можно не читать:
Нам видно без сорочек
                придется щеголять.

Просеяны чрез сито -
             программ расхожий ряд
И Гласность тут забыта -
                поддали ей под зад.

Живём, как в тесной бочке -
                здесь сыро и темно,
Дают по чайной ложке
                протухшее вино.

С него не вспламенится
                Свобода и Душа,
С него не заклубится
                уснувшая Тропа... .


                90г.


Рецензии