Ты сейчас далеко, за много тысяч вёрст

45 - Стих из сериала "Моя поэтическая эволюция"

Ты сейчас далеко, за много тысяч вёрст…
И горы, и леса стоят стеной,
Но лишь одну звезду из этих звёзд
Ношу я в сердце – она всегда со мной.

Пускай сейчас меж нами расстоянья,
Но лунная дорожка пролегла
От сердца моего, что полно ожиданьем
Чрез суету сует и мысли, и дела.

Вернусь, приду и снова буду ждать,
А ты скажи, что будет мне потом.
Что суждено? Кто может мне сказать?
Я буду на щите? Иль со щитом?

1970


Рецензии