Озеро Развал

ГОСПОДЬ ДАЛ ОЗЕРО РАЗВАЛ,
А КТО ЕГО К РУКАМ ПРИБРАЛ?!

Здесь жили веками отцы наши,  деды,
И мы здесь росли на свободной земле
В военные годы ковало победу
«Солёное золото» нашей стране.

Илецкую  соль подарила  природа.
И те же озера с солёной водой.
Все знали:  они – достоянье народа!
Как горы, как реки, как воздух степной.

Но вдруг появилась откуда-то тётка
И сделала платным на озеро вход.
«Пусть боком ей вылезет каждая сотка!» –
Озлобленно шепчет усталый народ.

Мы выросли здесь. И озёра все наши!
Так,  где ж справедливость! Как это понять?
А ей невдомёк совершение кражи(!).
Да гнать её в шею! Метлою прогнать!

Пусть город хозяином озеру будет,
Пусть радует, лечит, приносит доход.
Пусть всем одинаково озеро служит.
Иначе под землю обратно уйдёт.
(Вздохнёт поздней ночью устало Земля
И вновь заберёт соленицу в себя).
                г. Соль-Илецк,   сент. 2010


Рецензии