Березки, милые березки

Березки, милые березки!
Стволов сияет белизна.
Стоите голые березки,
Как будто не для вас весна!

И, лишь сережки золотые
На тонких веточках висят.
Стесняясь наготы, деревья молодые,
Надели самый скромный свой наряд!

Но разве золотом прикрыть, возможно,
Ветвей изгибы и стволов полет?
Нет красивее вас березки!
Ни клен, ни тополь вас затмить не смог!


Рецензии