аллочке

  Потомства от существ прекрасных все хотят,
  Чтоб в мире красота цвела – не умирала...
                Шекспир

Любимого всей сущностью своею ты,
И нравом, и красой, и негой озарила.
Потомству придала прекрасные черты,
Когда ты девочку и мальчика родила.

Их приняла на Свете первая  постель
В весеннем месяце (ну, надо же) том самом,
Когда родилась ты, и был это Апрель,
А девочку -– в такой же точно день, как маму.

И дети день со дня, взрослея на глазах,
Не детской – электронной увлеклись игрою,
Что на влюблённых в них твоих устах
Улыбка нежная пленяет и чарует.

Кто Мир потомством любовно одаряет,
Навеки тот и красоту в него вселяет.


Рецензии