я буду жить

я буду жить в дорожном стрёкоте колёс.
и ветерком к тебе поутру прилетать.
тогда узнаешь ты ответ на свой вопрос,
когда его не нужно станет задавать.

и семь ручьёв сливаться будут в реку ту,
на берегу которой мы не ждали свет.
ты будешь помнить но не ночь, не пустоту,
не наготу, в которой сердцу смысла нет.

моих стихов тебя омоет ручеёк.
ты погрузишься,и представишь, будто я
тебя обвил тугою сеточкой дорог,
по блеску нитей как по лезвию скользя.

змеёю тонкой изовьётся плеть кольца,
что быстро душит, намотав на колесо...
и ты запомнишь...не черты...черты лица,
а омут строчек одиноких...вот и всё...

и снова, выйдя на знакомый поворот,
а может просто, просто выйдя на балкон,
увидишь где-то на какой-то из дорог
знакомый номер...и зазвОнит телефон...


Рецензии