Поэлюбема
Когда бы, кто бы захотел,
То палка бы стреляла.
И если б человек посмел,
В сердцах любовь сияла.
1
Как страшен тот, кто чувство предал,
Как участь смертника приняв,
Он словно душу свою продал,
Себе лишь косточки забрав.
В восторге полном от свободы
Я прибывал, взяв на слабо себя.
Я по любви был столь голодным,
Ни капли жизни не любя.
И в детской трусости больной
Я испугался жить свободным,
Я испугался быть собой,
Гореть в твоем огне холодном.
Крича надорванною глоткой,
Стянув в узлы на шее туже,
Ты разливал печали водкой,
Я ждал, что будет еще хуже.
В светящемся аду по Данте
Я расспинал святых за ложь,
И били мертвые куранты
О том, что не дорезал нож.
Блуждал во мраке беспросветном,
А ты светил слепому мне.
Пускал к тебе с душой конверты,
Вином вину сжигая, как в огне.
Испробовал чужие руки, кровь,
Чужие голоса и тщетные старанья,
Но темнота твердила - это не любовь.
И лишь осколки мне от них воспоминанья.
2
Меня преследуют из прошлого кошмары,
Хотя я душу освятил.
Надломленного рая фары
Сияют реже, чем все наши сны.
Уверен я в своем предназначеньи,
И время рассказало кто я, и зачем.
Тобой вознагражден я за свое стремленье,
Когда вдруг понял, что я один, ни с чем.
И вновь продрогли руки,
Вновь пропадает слог.
Не зря все вытерпело сердце муки,
Не зря я твой свет увидеть смог.
Дрожат над письмами изорванные мысли,
В тумане расстояний не видно впереди...
Проглоченные крики в воздухе зависли,
Они срываясь, умоляют лишь...Не уходи...
Я не хочу опять блуждать меж многих лживых,
Судьбою брошенных или же просто безобразных.
Я ни на что не променяю нот твоих игривых,
И не забуду взгляда глаз твоих прекрасных.
3
Едино все во мне, я в хаосе спокоен,
Стучит ритмично пульс играя с сердцем в прятки.
То остановит он его, когда ты, верно,болен,
То пляшет он кадриль, лишь если ты в порядке.
Едино все во мне - мне страшно, но чудесно.
Я соткан из светлейших чувств и мыслей о тебе.
И все что сказано - правдиво, а не лестно.
Лишь тихое спасибо, что ты в моей судьбе.
....
Свидетельство о публикации №112043001347