За Русью очарованной

Влекомый с пор древнейших разговор о месте,
Где жить должны наследники царей -
Остановил свой взгляд на перекрестии,
Оно за изваяньем зовёт гореть !!

Его реконструирует предшественник...
он даже лижет крест с руки своей
Но и его не слушают с атланитики не буревестники -
и как и нас всех призовут истлеть !!

Объявлен оголтелым глашатаем -
Указ царей по циркуляру - в чернь амвон !!
Но лик судей итак не забываем,
Дозорный пёс сам в страхе и пшёл вон !!

И в пёстрой праздной жизни всех мирян белесит :
Как бесит словно - словно мёртвых душ страда !!
Правление Офидианское воскресни,-
Быть может лучше станет сладкая вода !!

Мы в паузе стоим как в той кровавой мессе...
Берёза наша в стружки и слюда...
Лишь оседает по краям болотной взвеси...
Родная через сто лет, никогда :

Не приходи сюда
Сквозь эту толщу беспросвтеной тлещи,
Сквозь этот пласт -
- не видят свет глаза !!

Как поросль забили здесь всех с детства,
Страдание и рабство, и халда...
Как будто с янычарами воскресли,
Пока ключ для грааля ищут в проводах :

...Не верю я , что и наш край лишь в чреслах...
...Но геймеры и девы в чердаках
Свои лишь допивают под воскресный
Коктейль с оттенком розового зла !!

Но в меди беспринципность плавят в злата,
Стоят как в мираже червонники и кумачи...
Но зеленью с простейшим паразитом давится тритон в палате,
С которой всем врагам от рода - калачи !!

30.04.2012

Иллюстрация - картина Ильи Глазунова "Временный перевес"


Рецензии
Константин, очень оригинально Вы пишете - неподражаемо.
Вашу поэзию ни с чьей не спутаешь.
У Вас свой собственный стиль.
С уважением.

Любомирская Лидия   30.04.2012 10:29     Заявить о нарушении
Как ? Но я ведь только начинаю, спасибо !! За поддержку !!! Буду стараться и впредь !!

Константин Акимов 2   30.04.2012 10:58   Заявить о нарушении
У Вас свой стиль - не всегда ещё всё гладко,
но со временем придёт высокое мастерство.

Любомирская Лидия   30.04.2012 12:48   Заявить о нарушении
В принципе, должен сознаться, что именно Ваше творчество повлияло на мою косноязычность. Ведь, после прочтения именно Ваших текстов я понял, что стою на месте, что есть много другого, интересного.
Благодарю Вас душевно. Тем более, что независимая и точная поддержка в виде таких отзывов - это самая необходимость. Редко пишу, но после таких откликов, грех не пытатья. Спасибо

Константин Акимов 2   30.04.2012 18:05   Заявить о нарушении