В сером небе летела ворона

Эксцентричные ветры порывы
Завладели смиренной столицей.
Водопады щекочущей пыли
Закружили, пошли вереницей.

Раздраженными струнами веток
Исполнялась мелодия танго.
То спокойный, а то больно резок,
Ветер воду гонял по асфальту.

Шелестя отсыревшим картоном,
Разлетались коробки от фруктов
И со звуком свистящих патронов
Крышу дома снесло в десять футов.

В сером небе летела ворона
На дырявых, оборванных крыльях,
Ей погода вполне, как погода,
Там повыше не шумно, не пыльно.


Рецензии