А по вечерам, как обычно, накатывает...

А по вечерам, как обычно, накатывает... Вроде днем всё нормально - жизнь, как вода, кипит
в чайнике с носиком в накипи. Его бы помыть, но работа с загруженным графиком, телефон разряжается:кто-то вечно звонит раздраженный, кричит, или плачет, ну что же... прямая обязанность: успокоить и угомонить.Только можно опять досчитаю до десяти?... И шаги... Кто-то вечно за стенами ходит - по вискам, словно грома раскатами.
И в обратном порядке с пятидесяти до десяти.

________

Из вельвета заплатами нелепо, но аккуратно, пиджак бархатистый ушит... А сейчас бы хотябы на Черное море с ласковым солнцем закатным, на теплые камни... А этот мужик что-то просит, куда-то спешит... Если б Вы только знали, сколько здесь вот таких же, как Вы...
От жены его пахнет духами приятными, болтаются кольца на тоненьких пальцах, а сама, хмуря брови, молчит. Так напомнило маму и папу, и их "дочь,ты почаще к нам приходи"... Так и сорвалась бы, но документы, отчеты, проверки... Даже кофе, бывает, и времени нет, чтобы пить.

_______

По Московсковкому ровно одиннадцать. У обочины тусклыми фарами светит такси. Свежий воздух... "Ветра с юго-запада; возможны осадки; днём ожидайте до +9..." - устало шипело в динамиках радио "Динамит". Интересно, у тебя завтра будут дожди?... Автоответчик, собравший за день номера, продиктует звонки: "неоплаченны газ и вода", "два билета в кино на премьеру, пошли?" - от подруги, и мама "соскучились очень... кота покорми". Перед сном чашка чая и урчание пушистого на руках. Ты, наверное, спишь уже. А у меня без тебя здесь ужасная память на новое, усталость и злоба....

Увы.


Рецензии
Продолжай в том же духе!!!Очень здорово!

Екатерина Шапанова   30.04.2012 09:58     Заявить о нарушении
стараюсь, Екатерина!

Юлия Стриж   30.04.2012 14:32   Заявить о нарушении