Когда весна цветной повяжется косынкой...

Когда весна цветной повяжется косынкой,
Когда, проснувшись вдруг, умоется Москва,
А тополя зеленой первой дымкой
Забрызгает прозрачная листва,

Когда залито небо синей акварелью,
И щуришься сквозь радугу ресниц,
А в парках не смолкают птичьи трели
Под чистые улыбки детских лиц,

Когда асфальт мелками изрисован,
И не спешит домой под вечер детвора,
А к ночи затихает шум и гомон,
Снует в фонарном свете мошкара,

Когда туман рассеется с рассветом,
Я босиком пройду по утренней росе.
Моя душа, уже в обнимку с летом,
Разгонится по взлетной полосе...


Рецензии