Кусочки. узнай

Складывай людей по кусочкам
Из обрезок, бичёвок,
Старых портьер и новых карнизов.
Узнавай их по глоточкам.
Упрись носочками в стенку,
Чтобы оттолкнуться и влетай
Коленками в живот собеседнику -
Пусть не думает, что тебе всё ровно.
Откуси кусочек, а потом выплюнь,
Не распробовал, ну, и ладно;
Бывает, такое лакомство - себе дороже.
Раздави ногой то, что выплюнул,
Слюной обмажь смотрящему лоб,
Пускай думает, что он здесь Бог.
Не трожь его уши, они и впрямь священны,
Как бренный омут воображения
Вон той стрекозы, что от смущения
Всё резче щекочет крыльями
Мой неокрепший день.


Рецензии