Ах, моё эмигрантское племя!

Ах, моё эмигрантское племя!
Беспощадно к тебе было время.
Со времён Византии и Рима
ты сто тысяч дорог исходило.

Моисея заблудшие дети
где-то бродят по этой планете.
Что находят? И что потеряли?
И кому завещали скрижали?

Почему , от чего не привита
им привычка к познанью иврита?
И в культуре других растворяясь,
в них еврейства совсем не осталось...


Рецензии