Старец

Мечты порою словно дым
Тихонько в небо улетают.
Ты сам себе уж стал чужим.
Тебя никто не понимает.

Тебя друзья не узнают,
Когда седой пред ними старец.
Но как же так?! Года идут.
И в прошлом ныне скромный парень,

Чью так недавно зеркала
В себе улыбку отражали.
Амура часто так стрела
Шальная в сердце попадала.

Куда же это все ушло?
Как пролетели быстро годы.
Сейчас родное уж село
Не в радость. Впрочем и природа

Уже не радует тебя.
Ведь птиц не слышат старца уши.
Глаза слепы. Душа пуста.
Ты как костер сейчас потухший.


Рецензии