Народные мечты

Как не везёт японцам с атомом,
так нам с правителем страны.
Одних мы помним супостатами,
другие вовсе не нужны.
Тот реки проливал кровавые,
а эта вешала народ.
Такою вот покрыты «славою»,
нет Триумфальных им ворот.
Как Герб, теперь вот двухголовые,
но смотрят в сторону одну.
И нам опять не  жить по-новому,
мы грузнем медленно ко дну.
Всплывут лишь шляпа с тюбетейкою –
хоть в этом интернац …онал.
Давно ль прощались мы с копейкою?
Черёд  рублю уйти  настал.
Поскольку разорвать задумано
страну на несколько кусков,
чтоб вывозить богатства трюмами
на протяжении веков,
оставить столько нас просчитано,
сколь нужно для таких работ.
Из новой «школы»  выйдут  Читами*
детишки – будущий «народ».
Полудебилы  пивом  споены,
а то и дозой наркоты...
Такое будет здесь построено
(народной?) детище  Мечты.
               


* - стандартная кличка обезьян


Рецензии
"Тот реки проливал кровавые,
а эта вешала народ" --- кто "эта"? правителя?

Вездесущий Читатель   30.04.2012 23:34     Заявить о нарушении
Кто Пугачевское восстание подавила? И виселицы плыли по Яику? Али не понятно? Али историю забыли?

С уважением, Георгий И.

Георгий Ильяшенко   01.05.2012 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.