Cтарик
(свет вытекал сквозь тоненькую щель
из-под двери), его виолончель
упрямилась - наигрывал на слух.
Играл на нервах, полагал сосед -
скорей всего на нервах старых струн,
и был смычок - отчаянный игрун,
а руки только поспевали вслед.
Звук часто доносился из окна,
прохожие порой теряли дар
бездарных слов, мир был безмерно стар:
"и звёздам нет числа, и бездне дна".
А днём, на лавке, возле георгин,
дремал он или, не имея дел,
вне времени, на время каменел,
без друга и семьи, всегда один.
____________
Иллюстрация автора - рисунок акварельным карандашом
Свидетельство о публикации №112043010162
"Воротишься на родину, ну что ж,
Смотри вокруг, кому еще ты нужен…"
Максим Советов 01.07.2012 02:27 Заявить о нарушении
И мне вот тоже вспоминается ...
"Эх, яблочко, куда ты кОтишься, попадёшь ко мне в рот, не воротишься"
:-)))))
Хорошего Вам дня
Борис Старосельский 01.07.2012 12:17 Заявить о нарушении