Девочка-душа

Ночь по стенам,ночь по крыше,
Ночь в крови чьей-то живет,
Стеклянными глазами смотрит на прохожих
И сердце,чье-то глупое жует.

А на небе звезды-бабочки мутанты,
Окна сверлят взглядами,
Поливая ядами,чьи-то зеркала,
Разрушая надписи:"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"

Месяца осколки топятся в реке,
Им безразлично,что где-то в далеке
Ребенок громко плачет,
Но слезы его ни для кого ничего не значат.

А слезы прекрасны,а слезы наивны,
Но залиты туманом винным
Пропащей матери глаза.
А кто она?О,Боже,это я!

Ребенок плачет?Нет-душа!
Но неужели ты жива?
Умри,погибни и воскресни,девочка моя,
Но только там,где льются песни,
И там,где не будет меня!

Ты так прекрасна,невинна,
А я лишь пороком жива,
Над нами судьба посмеялась:
Ты-ангел,я-отродие зла!
Бросай же меня!Я тебе не нужна!

Девочка мне так тепло улыбнулась,
Рукой помахала:
-Ну все,я пошла!
-Иди,ты от ныне свободна!
И в пьяном угаре я "умерла"...

Где-то лают собаки,
Плещется тихо река.
А у реки лежала мертвая зима.
Звезды рассмеялись,глядя ей в лицо.
Завтро кто-то снимет с мертвой обручальное кольцо!


Рецензии