Богоматерь на облацех в Ельце

Степь надвигается, и ветер дует пыльный,
След в душном воздухе от множества копыт,
И до конца времён с востока путь открыт
Для дикой конницы, а солнце в небе мыльный

Пузырь, которому споспешествует быт,
И пополудни дух доносится ковыльный,
А месяц молодой, посол или посыльный,
Даёт заре понять, что всё ещё не сыт,

В холмистом городе не покидая склона,
Где продолжается жилое в тупиках,
Не смея забывать о вражеских полках,

Но тщетна всякая другая оборона;
Не каждый дом ли здесь одна хранит икона:
Лишь Ты, Пречистая, на белых облаках?

30.08.04.


Рецензии