Письмо другу

Пусть нам,мой друг,за шестьдесят,
Но мы душой не постарели,
Смеёмся,шутим-жизнь идёт,
А значит горе-не беда.
И замели мой долгий путь
Хамсина желтые метели,
И улетели вместе с ним
Далёкой юности года.
А вспомнить друг нам есть о чём-
Наш городок послевоенный,
Автобус старенький,как мир,
Что громыхает на ходу,
В нём наши матери сидят,
Держа авоськи на коленях,
И молят Бога-"Дай нам мир
И отведи от нас беду."
Как много мы прошли дорог,
И съели соли мы не мало,
Суровой ниточкой судьба
Меня в Израиль привела.
А ты остался в городке,
Сказав слова мне у вокзала-
"А всё ж таки,мой старый друг,
Весёлой жизнь у нас была!"
Нет,ничего я не забыл,
Я много лет вокзал тот помню,
Мне просто помогает жить
Надежда встречи,отчий дом.
И потому наш мир живет,
Согретый солнцем и любовью,
А это значит,старина,
Что мы ещё с тобой споём!


Рецензии