Мечты о лете, в поисках зимы

В такие секунды
Так хочется лета.
Когда холода
Исчезают с рассветом.
Июльское утро
Щекочет нам нервы.
И станет счастливым
Учитель из первой.
Девчонка с косичками
Мне улыбнется.
И сердце от спячки
На лето проснется.
Цветы расцветут
В ботаническом саде.
И будет счастливей
Ребенок в палате.
Улыбка в автобусе
Так много значит.
Но вместо всего
Лишь дожди и кровати.
Весна тот подарок
В руках злобной нимфы.
И я утопаю в любви
К той блондинке.
Она пусть живет
Далеко, и не знает.
Как сильно по ней
Мое сердце страдает.
Ведь я не могу
Прикоснуться к красотке.
А сны вновь и вновь
Загоняют в колодки.
Но я разбегусь
Разобью все оковы.
И буду лишь с ней
Таково мое слово;


Рецензии