нам хочется такой любви, как в сказке

12.02.2011

Нам хочется такой любви, как в сказке,
И жизни хочется почти такой.
Но тусклыми и там бывают краски,
И может быть израненным герой.

Там заколдованными спят века царевны,
Войска в сраженьях жизни отдают.
Ну, кто сказал, что там ты будешь первым,
Что там тебя и трон, и царство ждут?

А Несмеяна, ну кому б хотелось,
Всю жизнь на слёзы девичьи глядеть?
А богатырскую в себе отыщешь смелость?
Захочешь с нечистью дела иметь?

Уж лучше здесь найти любовь и счастье,
Не ждать чудес, дарить другим добро.
Оно вернётся, пусть и малой частью,
И станет сердцу и душе светло.


Рецензии