Реанимация - в память о сыне

Доктора с ножами,
До крови не режьте.
Лишь заботой доброй,
Искренне утешьте.

Воздуха глотками,
Богом, прямо в душу.
Пусть не чудесами,
И несет лишь стужу.

Вещее упало,
Высь втоптав в слепое.
Суть распологало,
С дна поднять святое.

Небо отвернулось,
Космос - лишь пустоты.
Горе в дом впархнуло,
Болью, что без квоты.

Смерть косой ударив,
Свой мотив играет.
Радость ярких зарев,
В камень превращает.

И зачем словами,
Нервы разорвавши,
Сердце лоскутами,
Слез пустить не давши.

Делите частями,
Вдох крестом зжимая.
Хладными клешнями,
Силой обладая.

В шею жадно впились,
Капли жизни взять вы.
Снайпером целились,
Иглы не сломать бы.

Черепа глазницы,
Духом раны жгется.
Всадник колесницы,
У  могилы ждет всё.

Буквы - просто знаки,
Словность утончённа.
Символы слетели,
Стелясь в край снесённо.

Парусно редеет,
Небо пустотою,
Вкрадчиво подходит,
Смертною тоскою.

Дальше лишь прямое,
Жертвами дарует.
Ссохшейся родное,
Сын за жизнь воюет.

Белым потолочком,
Впалыми боками.
Ведь бежал песочком,
Радуясь мечтами.

Рядом провожатый,
Раем оглашает.
Взгляд в туман изъятый,
Слезами мерцает.


Рецензии