Апогей

У меня отняли способность писать
Или это секундное замедление?
Где и в чем проявляется моя ипостась?
Почему к существованию синоним отчуждение?

Когда успела отделиться ересь от пророчеств?
В какой момент замкнулся этот круг?
И перекресток вижу как нарочно,
И подавлять я не могу испуг.

В какой культуре иль религии ответ
На то, что человеческое знамя просит?
Не давала я на паперти обет
На нестяжания и на кривые гвозди.

Поэтому на месте не сидится,
Поэтому горчит язык,
Мне бы замолкнуть и смириться…
Народ ведь как-то попривык.

И я не ярче, без новаторств:
Пометок нет на карме моей,
Поэтому хватит словесных предательств-
Испит до основы источник идей.
Один на свете, лишь один… Апогей.


Рецензии