любовь то птицей вольною летает
Любовь то птицей вольною летает,
И поднимает смертных до небес,
То в бездну с высоты кулём бросает,
И давит, словно стопудовый пресс.
Она - то девица, что так нежна, стыдлива,
То ведьма, чьё проклятие страшит,
То многогранна, до безумия красива,
Притом имеет неприступный вид.
Её находят там, где и не ждали,
А там, где ищут, часто не найдут.
Жизнь без любви исполнена печали,
Любые жертвы за неё несут.
Когда б любовь была не так жестока,
К ней не питали б люди интерес.
Она бы стала серости истоком,
И жар стремленья к лучшему исчез.
Свидетельство о публикации №112043010041