Молитва о Тебе

Д.Е.Г.

Пусть хранит Тебя Бог от мороза -
Льдинок в сердцах человечьих.
Пусть хранит от жизненной прозы -
Телесных и душевных увечий.
Пусть хранит от дождя и от гроз,
От паденья с обрывов крутых.
Пусть хранит от несбывшихся грез.
И от глаз голубых...

Чтоб вставал Ты с зарею ранней
И свой день выпивал до глотка.
Чтобы правда души не ранила,
И чтоб ложь не была сладка.
Чтоб себе мог сказать без лести,
Что был послан на Землю не зря.
Чтоб все было по совести-чести,
Чтобы жил Ты, борясь и горя.

Пусть хранит Тебя Бог от измены,
Чтоб не пачкал Ты руки в крови.
Пусть хранит Тебя Бог непременно
От безответной любви...

07.03.1996


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.