не оправдание, что смерть в затылок дышит

05.02.2011

Не оправдание, что смерть в затылок дышит,
Она лишь ждёт, когда наступит час.
И не слепа она, и жертву слышит,
И отступает перед ней  не раз.

Да, может пулею шальною впиться,
А может страхом в сердце заползти,
Из злой старухи в фею обратиться,
И облегчение от ран нести.

Пред смертью тихо голову склоняешь,
Ещё наступит для неё черёд…
С неведомым своей судьбой играешь,
Где жизнь, как маг, и манит, и зовёт.


Рецензии