была б медведицей, в берлогу б затащила

30.01.2011

Была б медведицей, в берлогу б затащила,
Чтоб зиму снежную мне рядом спинку грел.
Была б драконом – в небесах тебя носила,
Чтоб убежать в чужие земли не посмел!

Была б богинею, ты стал бы Богом,
Да, только участь Бога нелегка…
Уж лучше стать ухабистой дорогой,
И вдаль умчать лихого седока.

А был бы ты котом, я б стала печкой,
И ты бы ласково мне сказки говорил,
Да так, чтоб билось от любви твоё сердечко,
И жар у печки долго не остыл.


Рецензии