Колыбельная

Царицею ночь опустилась к нам в дом
И звёздное кружево снова плетёт.
Свернувшись у печки, тебе перед сном
Волшебную песню мурлыкает кот.

ПРИПЕВ:
Звёздочка ясная,
Звёздочка вешняя.
Спи, моя славная,
Спи, моя нежная.
Спряталось солнышко
В заросли утицей.
Сон, словно пёрышко,
С неба опустится.

В окно осторожно заглянет луна
И косы девичьи растреплет слегка.
А где-то в глубинах далёких струна
Поёт, что со сказкою встреча близка.

ПРИПЕВ.

Сверчок беспокойный замолкнет на миг,
А кот удивлённо раскроет свой рот,
Когда ангел склонит над девочкой лик
И, вторя сверчку и коту, пропоёт:

ПРИПЕВ.


Рецензии