Солнечная девочка Анютка

Улыбаешься тихо во сне,
Впереди у тебя Одиссея,
Там в чудесной, волшебной стране
Исполняет желания фея.
Ты паришь высоко в небесах,
С ветром шалым резвясь на просторе.
Так умеет летать в чудных снах,
Кто со звёздной мечтою не в ссоре.

ПРИПЕВ:

А ты сама мечта поэта,
Прелестью сравнишься с незабудкой,
Подруга бриза, подруга лета
Солнечная девочка Анютка.

Очумело спешим по утрам,
Вновь исчезла куда-то тетрадка,
Но какой бы ни был тарарам,
Я тобою любуюсь украдкой.
Ты, сражаясь с косой, входишь в раж:
Непослушные кудри - о, горе!
Но я знаю, подстричь их не дашь,
Ты с мечтами своими не в ссоре.

ПРИПЕВ.

Ты упрямо твердишь: «Не спешу
На оленях умчаться из детства.
Подскажи, очень, мама, прошу,
От взросления нет ли где средства?»
Но лукавишь с собою сама,
Уступая без боя кокетству,
Ты мечтаешь влюбить пацана,
Что с тобою живёт по соседству.

ПРИПЕВ.


Рецензии
Какая прелесть ваша Анютка!!!!!!!!!

Ирина Зуенкова   22.05.2012 12:46     Заявить о нарушении
Чудесное талантливое произведение, огромное спасибо от всех Анют!!!!!

Анна Николаевна Фомина   08.11.2014 22:38   Заявить о нарушении
Да, замечательное, вот только похвала не по адресу. Настя, если ты еще выходишь на сайт, удались. Выдавать чужие стихи за свои, это называется плагиат. Как то не очень хорошо получается. Ты так не думаешь?

Светлана Голубченко   13.11.2014 11:41   Заявить о нарушении