Зависть

 Проживши жизнь по воле Бога,
  В Рай был отправлен человек.
  Не всех ведёт туда дорога,
  Бывает в Ад ведет - за грех.
  Попавший в Рай, был поражен
  Спокойствием, благополучьем.
  Всем тем, что в жизни был лишен,
  Всем тем,что не бывает лучше.
  Здесь были все кругом добры
  И улыбались все друг другу,
  Приняв небесные дары,
  Передавая их по кругу.
  Увидев это, человек
  У Бога попросил смиренно:
  "Мне хорошо, вопросов нет,
  А как в Аду? Не так наверно".
  Бог дверцу приоткрыл - вход в Ад.
  Там было также, как в Раю:
  Красивый и цветущий сад
  И птицы те же там поют.
  Однако ,люди очень хмуры
  И неприветливы друг к другу.
  Довольно мрачные фигуры
  Перемещались там по кругу.
  И человек спросил у Бога:
  "Здесь хорошо , как и в Раю,
  Но люди мрачны и убоги.
  Я просто их не узнаю!"
  А Бог продолжил речь свою:
  "Их постоянно гложет зависть.
  Был пущен слух: живут в Раю
  Получше чем в Аду.
                И люди сдались!"


Рецензии
*****
Когда мы ненавидим всех подряд-
Тогда в душе своей мы строим ад.
Когда же мы друг другу помогаем,
То Рай в душе и радость созидаем!
*****
С праздниками Борис!

Александр Басейн   30.04.2012 18:10     Заявить о нарушении
Зависть и ненависть - разные вещи,
Хоть и звучат они оба зловеще.
*
С праздниками Лена и Саша!

Борис Ханин   01.05.2012 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.