Первомайское

Воспоминанья из глубин тридцатилетья:
Флажки и шарики,бумажных яблонь цвет,
Знамён кумач  и транспарантов одноцветье ,
Очередного генерального портрет.

Мужчины ,пахнущие "Шипром" от затылка,
От новой обуви водянки .Боль стопы.
Один стакан в компании .Одна бутылка...
И в репродуктор лозунги, и рёв толпы.

В раскрытый кузов сдали всех вождей портреты,
Флажок на палочке и кумачовый бант.
Окно раскрыто  и бобинною кассетой
Хрипит о полосе нейтральной модный бард.

В метёный двор заносят папы деток сонных,
Роняют липкий мусор с почек тополя,
На стол дощатый  уже стелется клеёнка,
А старожилы "скинулись" по три рубля....
28.04.2012


Рецензии