Размышление

Мне в этой жизни многое неясно,
Вопросов "море", где найти ответ?
Порой часами думаю... и всё напрасно...
Душа молчит, в себе не вижу свет.

Умом я понимаю, надо жить,
Любить людей, прощать и быть терпимой,
И научиться правду говорить,
Сознаньем и душою быть единой.

Но раны старые покоя не дают.
Гордыня мерзкая из лап не выпускает.
Чужие мысли в голове снуют,
Из страха сети новые сплетают.

Никто не будет для меня стараться,
Пока сама себя не полюблю.
Со многим в жизни я должна расстаться,
Глядишь тогда свободу обрету.

Я всё считаю себя очень сильной.
С любыми трудностями справиться хочу.
Вот это, думаю, и есть моя гордыня,
Бывает мелочи и те не по плечу.

Других учить по книжкам - это просто.
А грязь найти в себе - куда трудней.
Попробую сравнить учений отголоски
С той тишиной простой в душе моей.

"Пошёл ты прочь" - скажу сегодня страху.
Пора заканчивать словесный свой ликбез.
Мои ошибки не ведут на плаху,
Лишь камень на душе всё прибавляет вес.

Копаться в памяти.. а нужно ли мне это?
Быть может просто заново начать?
У жизни от меня секретов нету.
Как это я могла не замечать.

Как не свернуть мне с моего пути?
Как разглядеть его в лесу дремучем?
Какие знаки надо мне найти?
И кто меня всему научит?

Зачем нужны все эти слёзы, муки?
Могу я и без них спокойно жить.
И в хмурый день не умирать от скуки
А каждое мгновение ценить.

Ведь Солнце тоже прячется за тучи.
Да и Луна нам дарит бледный свет.
А это значит завтра будет лучше
И после ночи вновь придёт рассвет.

Так для чего я всё это пишу?
И в мыслях этих цель лежит какая?
Душой понять, прочувствовать хочу
Всю жизнь свою, как через сито пропуская.

И почему вопросы эти раньше
Не волновали душу так мою?
Что изменилось? И что будет дальше?
И почему я больше не грущу?

Я знаю в чём секрет таиться,
По правде говоря, здесь и секрета нет,
Я, знания собирая по крупице,
В душе своей открыла божий свет.

Я поняла, что Бог - Отец и Мать,
Со мною рядом по Земле шагают.
И радость эту в сердце не унять,
И пусть об этом все вокруг узнают.

И истину простую эту
Я не устану повторять.
Не надо быть для этого поэтом,
Душе своей должна я доверять.

Душа - она обманывать не может.
Она - есть Я, и с нами Бог един.
И в трудную минуту Он поможет.
И в радости всегда я вместе с Ним.

20.11.2007


Рецензии