Ода времени
И смотрит в упор. Глаза в глаза.
Иногда в них отражается море, иногда небеса.
Сегодня, к примеру,
В дали дорожной блеснул беспечный у моего плеча.
Мгновенно опутал тоской осторожной
Теперь пьяные губы молчат.
Мы видели войны, и новорожденных
И засыпали ударив в набат.
Тебя, как живую, в косынке наброшенной
Единственную мечтал я встречать.
При полной луне, под пенье цикад
Как судороги вырывались слова
И снова гремела ударом в набат краска чуть ниже плеча.
А на пространствах посыпанных пеплом
Давно плодоносит дудник лесной.
Внушая пришлым и приходящим
Не отступать на покой.
Внушая смотреть на это цветенье, идти по пути цветка
Обернув свой крик косноязычным пением
Оставив себя поколеньям в веках.
Свидетельство о публикации №112042909476