Ивушка

Ива, ива, ивушка, тонкая лоза.
Что же ты согнулась так, потекла слеза.
Что ж ты закручинилась, что ж не весела,
Может речка быстрая счастье унесла?

Льются слезы горькие с молодых ветвей
И не поет под вечер там трели соловей,
Сохнут тонки "рученьки", падает листва
И совсем не радует неба синева.

Чем же тебе ивушка я могу помочь?
Чем могу печаль твою отогнать я прочь?
Хочешь тополь рядышком с тобою посажу
Днем и ночью радовать, иву, накажу.

Не сказала ива мне нужных слов тогда,
Облетевший лист с лозы, унесла вода
И не зная чем помочь, рядом я присел,
И с тоской на ивушку до зари смотрел.


Рецензии
Ваше стихотворение льётся песней...
Чудесно написано! Очень!
Спасибо Вам
С теплом души

Корнева Ольга   30.04.2012 19:26     Заявить о нарушении
Ой. Я смущен. Спасибо.

Сергей Томаров   30.04.2012 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.