Рец. Мудрость Ваша сединам под стать

Нет. не думал. Тогда я не думал...
Эраст Волянский

Нет , не думал . Тогда я не думал .
О тебе . О себе . Обо всём .
И не знал - завтра будет угрюмым,
Или будет весёлым - и всё .

Пробегаю по краю обрыва .
Захочу - и легко полечу ,
От желанья , от ветра порыва .
Мне легко . Я смеюсь . Хо-хо-чу .

Слёзы горя . Там всякие страсти .
Ещё так невесомо легки .
Ещё нет надо мной у них власти .
И мне думать о них не с руки .

Страсти где - то витают далёко .
Где - то там ещё снег седины .
Нет , ни святости , ни порока .
Не томит душу комплекс вины .

Где же та полоса , та граница ,
Что поделит всю жизнь пополам .
Детство . Юность . Могло и присниться .
А , быть может , и не был я там .

Всё искал . Всё чего - то иного .
Ну , не знаю , какого пути .
Всё надеялся - снова и снова -
К Высшей цели , какой - то , прийти .

Чтоже это . На сердце тревога .
И в часах нет ни капли песка .
И Она . Уж теперь у порога .
И ей дверь открывает Тоска .

Улечу я . Как листья . Как ветер .
Как бегущие вдаль облака .
Ч то же было ? Никто не ответил .
Вспышка света издалека .........
-------------------------------------

Написать рецензию

Мудрость Ваша сединам под стать,
Наслаждайтесь чем есть, коль в пути.
Что гадать? Что страдать?
Ту Тоску не унять?
Так потуже её ты скрути.
   В. Лаврентьева.


 


Рецензии