Культработники

         Посвящается Зинаиде Гуревич.

Ну и выбрали мы профессию,
Ни почета,ни званий великих,
Культработник звучит так весело,
Как слова-"оторви,да выкинь".
Ни семьи,ни зарплаты,ни отдыха,
Нервы сорваны,голос хриплый,
Слышал,памятник в клубе поставят нам
Из цемента,на нервах отлитый.
"Ну и выбрали вы профессию"-
Говорят нам родные и близкие-
"Вы б на шею табличку повесили-
Осторожно!Идёт репетиция!"
Культработники-статус особый,
Никуда от него не деться,
А профессия требует смелости,
Фанатизма и доброго сердца.
Но зато есть признание зрителя,
И в мир песен детишек влюблённых,
Разговоры-"Мою то вы видели?
Моя внучка-способный ребёнок!"
Их победы-твои победы,
И стоишь ты пред зрительным залом,
Оглушительные аплодисменты
Награждают твою усталость.
И уходят куда то беды.
И уходят куда то заботы,
Вот такая у нас профессия-
Наша жизнь и судьба-культработа!


Рецензии