Месть без срока давности

"Не Боги горшки обжигают", -
Народная мудрость гласит.
Напрасно владыки считают,
Что им ничего не грозит.

На каждую хитрую ... особь
Найдется насадка с резьбой,
Для каждого сыщется способ
Сразиться в КАРТишки с судьбой.

В подводном скучающем царстве,
Как ВОДИТся, царь Посейдон,
Раздав указания пастве,
Спешил ПОУТРУ на затон:

Послушать последние сплетни,
На женщин чуть-чуть поглазеть
Запутать из вредности бредни,
Порвать рыболовную сеть.

Себя рассекретить рискуя,
Порядком устав от трудов,
Вдруг ВСТРЕТИЛ наяду морскую
И понял, что это любовь.

Кораллами алые губы,
И зубки, как жемчуг белы.
Растаял наш царь: "Ах, голуба,
Как вы бесконечно милы!"

- Подайте мне РУКУ, любимый,
Мне трудно на берег ступить,
Мы с вами теперь неделимы,
Как будто с иголкою нить.

Обнявши девицу за плечи,
Нептун ей в глаза посмотрел,
И в ту же минуту навечно
Владыка морской онемел.

Красотка толкнула небрежно
Его изваянье на трон:
"Расплата была неизбежна,
Ты каменным стать обречен,

Напакостил в храме Афины
И думал, что некому мстить?
За муки Медузы невинной
Настала пора заплатить!

Мне мамин достался по праву
Смертельный карающий взгляд!"
Красотка у статуи справа -
Горгона в обличье наяд!

Ведь с виду чудесная крошка,
Легка, грациозна, как лань,
Кто скажет, что в этой одежке
Живет правосудия длань!


Рецензии
Ай да Ольга, ай да...ну, молодец, короче)))

Вячеслав Смирнов -Неженин   29.04.2012 23:04     Заявить о нарушении
Кхе, кхе, не по-детски завернула, каюсь :))

Ольга Нежданова   29.04.2012 23:09   Заявить о нарушении
Зря каешься, здорово "завернула".)))

Вячеслав Смирнов -Неженин   29.04.2012 23:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав :))

Ольга Нежданова   29.04.2012 23:13   Заявить о нарушении