паранойя

За мною бежит фиолетовый возглас,
За мною крадется чужая зола,
И вновь меня ночью преследует образ,
Прочерчен пунктиром, добро ото зла.
И знаки сплетаются тонкостью веток,
А небо подсказки стирает дождем,
Дни бьются в погоне моих пятилеток,
Но третье пришествие мы переждем.
И желтые стрелы врываются в стекла,
Теряя свой путь в чашах мерных весов,
Во множестве глаз вера бесится блёкло,
И гулок набат всех старинных часов.
А я все вбиваю прах бед в пепелище,
Упорно стучусь в предрассветные двери,
И скоро меня правда мира отыщет,
Остались бы силы, чтоб в это поверить…


Рецензии