Риторика о сближении

Событие, как луч, разит,
 Из прошлого достав меня –
 Вот-вот скрепится память-скит,
 Взволнуются уста-змея
 И слово вот-вот – на устах…

 Да немощен уже язык.
 И катится букварь с листа,
 И смысл тайный не возник.
 И если это – гибель есть,
 Так только это – гибель есть!

 И мести большей не привесть…
 Прости, немолвленная весть…

 Вздохнёт мой Ангел.
 И простит.
 И тихонький прольётся свет.
 И укрепится память-скит
 Во всём, чего давно уж нет,
 И то событье подойдёт
 Ко мне, как волхв-пилигрим…

 Туман осушенных болот,
 От образов ушедших дым.


Рецензии