Осень

Я устала от летнего солнца,
От тепла одиноких ночей.
Я прошу, ты вернись ко мне, осень,
Не хватает мне грусти твоей.

Я скучаю по запаху листьев,
Опадающих в вальсе с берез,
По туману и первому инею,
Красоте увядающих роз...

По багряному и золотому -
В эти краски раскрасишь листву,
И по ветру скучаю немного,
По его холодку и дождю...

Я скучаю по серому небу,
Красоте на осеннем закате,
По его необычному свету,
По чарующей, мягкой прохладе...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Утром ливень в окно постучится,
Я с улыбкой открою глаза...
Косяком улетают прочь птицы...
Здравствуй, осень, тебя я ждала...

29/04/2012


Рецензии
Я тоже устаю от лета в последнее время
и всегда жду осень с нетерпением!
Таня, Спасибо за стихи!
С теплом, Оля.

Ольга Лепехова   29.09.2012 15:06     Заявить о нарушении