Задекларированные - Емели!

Перестроечные!
Русские - Емели!
Воровские,
Декларации сдают...
Бедные! Концы,
Сводят - еле, еле...
Жалости от граждан,
Снова ждут...
Понастроили,
Огромные заборы!
Без охраны,
Никуда!
Не выезжают... 
Узаконили!
Откаты, да поборы...
Недовольны!
Люди, вишь
- Не уважают...

Мимоходом,
Граждан - замечают...
Ограбив,
Задавив или сожрав...
Денег не считают,
А доходов...
Меньше у того,
У кого,
Больше всего - прав!

Жить!
Любым путём,
Украсть - стараясь!
Нагло!
Убивать и наслаждаться!
Не сложив, в уме,
Зачем, мне столько?
Не стесняясь!
Воровать и отпираться!
Не считаясь!
С правилами века!
Как сказал,
Хоттабычу бы Волька,
Чтобы оправдать,
Большой успех
- Скромность!
Украшает человека!
Но поверьте люди
- Не настолько...
И как правило,
- Не всех...

Кто унас,
Сегодня - не торгует?
Кто, не выживает,
И не парится?
Разве, кто награбить,
Раньше - смог...
Порядочный!
И истинно верующий,
Человек - не ворует!
В охране
- Не нуждается!
Его кормит,
И охраняет - Бог!


Рецензии