Весь спрос с того, кто у руля

               
Власть предержащим нету дела
До нужд широких масс людей,
Когда есть много близких к телу,-
Для ближних хватит лишь идей.
            
Ты,- если встанешь у ветрила,
Хоть небольшого корабля,
Пусть будет совестью мерило,
Ведь спрос с того, кто у руля.

Чтобы презрением потомков
Не обернулась жизнь твоя,
Так созидай и на обломках:
Ведь спрос с того, кто у руля!

      2012 г.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз! Очень правильные слова.

Виктор Кузьмич Лисенков   14.11.2014 17:11     Заявить о нарушении
Наши бы слова,да властям в уши,Виктор!

Благодарю Вас,

Людмила Александровна Кравцова   14.11.2014 18:42   Заявить о нарушении