Прощальная песня

Волосы русые я расчешу,
 В сумерках стопы омою
 Бога о милости лишь попрощу
 В небо пусть двери откроет.

 Может крылами одарит тебя
 Боль не унимешь вином
 Мы отпускаем душою скорбя
 Память покажется сном?

 Что же война с нами сделала милый?
 Седы до срока, в морщинах лицо
 Как же найти в одиночестве силы?
 Жизнь повязала нас вечным кольцом

 Глядя на лунную ночь в отражении
 В речку холодную слёзы роняю
 Ты победил, но погиб в том сражении
 Значит на веки тебя провожаю?

 Радовать глаз будут озера лилии
 Там, где в тепле отдыхает душа
 Скоро в ладони появятся линии?
 Кто-то родится крича и дыша.

 Нам повезёт повстречаться однажды,
 Снова друг друга узнать через время?
 Выпьем любовь, утоля нашу жажду
 Скинем тоскливое жуткое бремя...


 по мотивам фильма" Храброе сердце"


Рецензии