Первомай
вот слышу звуки заводских гудков.
А вот и я, мне там лишь шесть годков,
о, как же это было всё давно.
Гудки зовут нас всех на Первомай,
из окон всюду песни льются тамЮ
весёлый смех и тут же птичий гам,
а дедушка твердит :- "Не отставай!"
Идём колонной к центру от депо
и я сейчас от радости горда,
ведь этот праздник мира и труда
встречаю в своём новеньком пальто.
И чувствую себя взрослей сейчас,
ведь я в колонне с дедушкой своим.
Нам праздник майский дорог и любим,
объединяет дружбою он нас.
Плакаты разноцветные несут,
единая, большая мы страна.
Национальность вовсе не важна,
ведь в радости и дружбе все растут.
Смотрю я со слезами то кино,
что сделалось с тех пор с моей страной.
Как будто смыло всё шальной волной,
что было свято, всё искажено.
Попасть бы хоть на пять минут туда,
где с дедушкой несу в руках цветы
я в "менингитке" - шапочке-мечты,
ведь были они модными тогда.
2012г.
фотоколлаж автора (вставила фото своё с мамой и дедушкино - папа моей мамы, я там в шапочке-менингитке)
Свидетельство о публикации №112042909189
Спасибо Светланка, за столь искренние и правдивые, необычайно трогательные ностальгические строки!
Мира, Любви и добра желаю!
С благодарным теплом и нежной любовью, обнимаю.
Шувалова Татьяна Григорьевна 01.05.2022 15:19 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 01.05.2022 17:25 Заявить о нарушении