Открылись храмовые двери

Скрипя заснеженной дорожкой,
Лес миновав и буерак,
Я встретил возле церкви кошку -
Вот наилучший в мире знак!
 
Нет, суеверья и приметы
Давным-давно не для меня,
Но, всё же, так приятно это,
Как будто кошечка - родня.
 
С которой не видался долго 
И очень повидаться рад!
Будь человеком я не добрым -
Сейчас бы добрым стал стократ...
 
Добра трёхцветную частичку
Погладить было поспешил,
Но колокольный голос зычный
Вдруг на мгновенье оглушил.
 
Открылись храмовые двери,
Исчезла кошка в полумгле
И я последовал за зверем
Туда, где небо на земле.

Туда, где свечи трепетали
И пел воскресной школы хор...
Что есть душа кошачья? Тайна.
С безвестных пор и до сих пор.


Рецензии