Недосягаемая цель

Ты захотел стать властелином…
Судьбы и жизни всей своей…
Ты заключил пари с всем Миром…
Тем дал надежду для людей…

В тот бой вступаешь ты не равный…
Цель благородна, но трудна…
Быть властелином жаждет каждый…
Жаль только жизнь у нас одна…

Ведь расшибиться можно в схватке…
И оказаться за бортом…
Хоть всё пока ещё в порядке…
Но есть задуматься о чём…

Ведь всё меняется так быстро…
Успеешь ли ты богом стать…
Потом чтоб не было обидно…
Что цель свою не смог достать…

Стать Богом даже не пытайся…
Хотя душой к нему стремись…
Ты человеком оставайся…
Что Человек, ты тем гордись



Рецензии