Спит мертвая душа

Бессмысленные мысли,
Бессловесные слова,
И слава здесь бесславна,
И жизнь здесь не своя.

Не трогает немая музыка,
И в памяти глухие имена.
Из пустого ниоткуда
Бегут тропинки в никуда.

Нет цвета в небе,
Нет света от звезды,
Луна – лишь мутный круг
На безразличье темноты.

Не слышно больше птиц,
И не журчит река.
Ни радости, ни боли
Не льют твои глаза.

Нет стука сердца -
Нет вздоха в груди.
Не трогаешь нитей,
Связавших других.

Бессмысленные мысли,
Бессловесные слова,
Под маскою фальшивой
Спит мертвая душа…
               
31.03.2009


Рецензии