Поэт

Поэт в стихах своих бессмертен…
И время всё ему не в счёт…
Тот путь судьбой ему начертан…
Он крест нелёгкий свой несёт…

И не обиды не упрёки…
Не смогут сбить его с пути…
Ему подвластны музы строки…
К душе он хочет ключ найти…

Порой в словах не многословен…
И ночью часто он не спит…
Он без вины, порой виновен…
За те шедевры, что творит…

Такая доля у поэта…
Он воспевает Мир красы…
В стихах его, с избытком света…
Что к нам стремится с высоты…

Тот свет кристально-лучезарный…
Проходит через сотни душ…
Душе воистину желанный…
И сердцу вовсе он не чужд…

Ведь свет тот, часть души поэта…
Его безмерное тепло…
Его кровавая вендетта…
И не простое ремесло

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1527-poyet.html


Рецензии
Суппер! перечитываю много раз, за душу берёт!
так красиво, прямо современная классика!

Убийца Тишины -Рюрик   19.06.2016 20:40     Заявить о нарушении